씨앗에서 시작해서 새싹이 돋아나고 1차 수확 후 또 무섭게 자라나 2차 수확을 진행했습니다.
50일째 접어들었는데 일주일마다 물을 갈아주며 영양제를 준 것 밖에 없는데 영양제 탓인지 정말 하루가 다르게 자라납니다.
얼마 전 수확해서 아직 먹지 못하고 냉장고에 보관해 놓고 있었는데 또다시 수확할 때가 되어서 이번에는 1차+2차 수확물 합쳐서 비타민 무침을 해 먹었습니다.
샐러드로 먹으려 했지만 저희 집에 샐러드 먹을 사람이 저 밖에 없기에 혼자 먹기에는 너무 많은 양이라 한 끼 밑반찬으로 만드는 것이 소비가 빠르겠다는 생각에 수확과 동시에 무침해 먹었어요.
그래서 이번엔 비타민 무침 레시피도 같이 올립니다.
재료준비
비타민
소금 약간
참기름 1t
간 마늘 1t
국간장 1t
파 약간
틔운에서 재배한 비타민을 준비했습니다. 제가 키웠으니 대충 씻었습니다. 적당한 냄비에 소금 한 스푼 정도 넣어주고 한 2~30초 정도 데쳐줍니다. 소금을 넣어주면 색이 더 선명해진다고 하네요.
한 소쿠리 정도 나왔는데 끓는 물에 데치니 한 주먹 정도 양으로 바뀌었어요.
한 차례 헹구고 물기를 꼭 짜줍니다.
이제 거의 다했어요.
나물 무치기 어렵지 않죠.
준비한 재료를 넣어주고 조물조물 무쳐줍니다. 저는 소금을 많이 넣어 좀 짜게 되었는데 간 봐가면서 적당히 넣어줍니다. 재료 본연의 맛을 좋아하시는 분들은 국간장 정도는 패스하셔도 돼요.
완성입니다. 정말 쉽죠. 소비도 엄청 빠릅니다. 이제 다 없앴으니 또 한 번 더 키워보렵니다. 영양제 주면 끝도 없이 자랄 거 같아요. 계속 키우시는 분들도 계시는데 저도 쭉 키워볼게요.
수확하고 나서의 모습입니다. 다시 빈곤해졌지만 며칠 뒤면 또 풍성해질 거예요. 알아서 잘 크니 너무 이쁩니다.
'반려생활 > 식물과 함께' 카테고리의 다른 글
틔운미니 메리골드 솎아주기 (2) | 2024.11.17 |
---|---|
메리골드 시작 (4) | 2024.11.07 |
틔운 미니 35일차-수확했어요 (0) | 2023.03.08 |
틔운 미니 7일차-새싹이 자라요 (0) | 2023.02.06 |
LG 틔운 미니 개봉기 (0) | 2023.01.31 |
댓글